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無農薬の梅の半分で梅シロップを作ることに。 梅シロップは毎年チャレンジするけど、うまくできたことはほとんどなく 途中で傷んでしまうのです。トホホ 梅干しもジップロックでできるのだから梅シロップもシップロックでできるはず。 ジップロックなら場所もとらず、冷蔵庫で保存できるし。 洗って水に漬けておいた梅を乾かし、ヘタを竹串で取り除きました。 無農薬のため、ちょっと傷んでいるところは包丁で取り除き、ジップロックへ。 半分ずつ2袋作り、ひとつは少しお酢を入れてみました。 出来上がりが楽しみ♪ ☆1☆ 梅 1キロ 砂糖 800グラム ☆2☆ 梅 700グラム 砂糖 500グラム お酢 50ミリリットル
by msflour
| 2012-06-11 21:14
| てづくり(タベモノ)
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